Erfolgreiches Schülersportfest in Tübingen

Beim Sparkassen-Schülersportfest in Tübingen standen für die Athleten der Altersklassen U14 verschiedene Blockwettkämpfe auf dem Programm. Henri Feest ging im Block Sprint/Sprung an den Start und überzeugte insbesondere über die 60m Hürden mit einer Zeit von 10,57 Sekunden, was den zweiten Platz in der württembergischen Bestenliste bedeutet. Das erste Mal im Block Lauf waren Kjell Schick, Felix Oelert und Nando Fedorowski am Start. Besonders für Kjell Schick passte an diesem Tag alles zusammen: Er stellte in vier von fünf Disziplinen neue Bestleistungen auf und gewann damit die Gesamtwertung vor Felix Oelert auf Platz zwei. Nando Fedorowski zeigte ebenfalls einen soliden Wettkampf. In der Altersklasse M13 ging Moritz Richter das erste Mal im Block Wurf an den Start und zeigte in allen fünf Disziplinen neue Bestleistungen. Über die 60m Hürden verbesserte er sich sogar um über eine Sekunde, am Ende reichten seine Leistungen für einen guten zweiten Platz. Bei den Mädchen konnte vor allem Carlotta Froese überzeugen. Sie belegte im Block Lauf den zweiten Platz und stellte in 4 von 5 Disziplinen neue Bestleistungen auf. Mara Krauß gelang nach einer langen Verletzungspause ein sehr guter Saisoneinstieg. Sie konnte sich im Weitsprung auf 4.06m verbessern und ging erstmals in den Disziplinen 75m und 60m Hürden an den Start. Am Ende reichte ihre Gesamtpunktzahl für einen guten sechsten Platz. In der Altersklasse W12 konnte Lena Jomrich im Block Lauf ihre Gesamtpunktzahl verbessern. Auch Elena Klenk erwischte ein guten Tag und sicherte sich den zweiten Platz. Vor allem über die 60m Hürden konnte sie sich deutlich auf 11,18 Sekunden steigern.