Erfolgreiche Team-Wettkämpfe in Sindelfingen

Vergangenes Wochenende fanden die Team-Wettkämpfe in Sindelfingen statt, bei denen die Holzgerlinger Leichtathleten mit fünf Mannschaften am Start waren.

U12

In der Altersklasse U12 belegte die Mannschaft der Mädchen mit Louisa Möbius, Maya Schmid, Jannika Weber, Janice Glaßmann, Anna-Lea Friederich und Anna Wieland den zweiten Platz. Die Mannschaft der Jungs mit Pascal Posch, Thomas Klimek, Moritz Richter, Tom Baumann, Timo Möbius und Angelo Fedorowski wurde Dritter. Hier gab es einige tolle Einzelleistungen zu bestaunen: Louisa Möbius konnte sich im Weitsprung auf 4,21m verbessern. Auch über die 50m lief sie eine neue Bestzeit von 7,74 Sekunden. Ebenfalls erfolgreich war sie im Hochsprung (1,20m) genauso wie Maya Schmid (1,20m) und Jannika Weber (1,12m). Beim Werfen überzeugten Janice Glaßmann (28m) und Maya Schmid (24m). Über die 800m lief Anna-Lea Friedrich bei ihrem ersten Wettkampf eine tolle Zeit von 3:03,64 min, ebenso wie Anna Wieland (3:11,64 min). Bei den Jungs zeigten Pascal Posch (1,20m), Thomas Klimek (1,16m), Moritz Richter (1,16m) und Tom Baumann (1,08m) bei ihrem jeweils ersten Hochsprung-Wettkampf gute Leistungen. Timo Möbius und Moritz Richter überzeugten über die 800m mit 3:03,86 min und 3:09,18 min. Beim Werfen konnten Pascal Posch (36,50m) und Angelo Fedorowski (30,0m) mit guten Weiten Punkte für das Holzgerlinger Team sammeln.

U14

Die Mannschaft der Mädchen mit Maja Richter, Vivian Brandes, Kiara Schick, Ella Schweikert, Leni Sapienza, Helena Röscher, Finja Kammholz und Romy Weinheimer konnte einen Sieg feiern. Neue Bestleistungen über die 75m erzielten Maja Richter (10,62 Sekunden), Vivian Brandes (10,90 Sekunden) und Kiara Schick (11,18 Sekunden). Eine gute Leistung über die Hürden zeigte Ella Schweikert (10,95 Sekunden). Erstmalig über die 60m Hürden am Start waren Leni Sapienza (11,80 Sekunden), Helena Röscher (12,74 Sekunden) und Finja Kammholz (12,90 Sekunden). Romy Weinheimer war trotz gebrochenem Arm wieder mit von der Partie und unterstützte ihre Mannschaft mit einer starken Weite von 34,00m im Ballwurf. Etwas verletzungsgeschwächt belegte die Mannschaft der Jungs mit Luke Schmidt, Lino Cosme, Aaron Ochieng, Nico Schüller und Dominik Binder Platz drei. Letzterer konnte nur im Ballwurf antreten, unterstütze die Mannschaft aber mit guten 37,50m. Erneut stark zeigte sich Luke Schmidt über die 75m (10,17 Sekunden) und bei seinem ersten 60m Hürden-Lauf (10,29 Sekunden). Lino Cosme war ebenfalls erstmalig über die 60m Hürden am Start (11,75 Sekunden). Eine gute Zeit lief Nico Schüller über die 800m (2:42,39min). Aaron Ochieng überzeugte im Hochsprung (1,28m).

U16

In der Altersklasse U16 verpasste die Mannschaft mit Noemi Vogrin, Anne und Jule Krauß, Lina Kammholz, Melinda Daylan, Lisa Kroll, Viyan Baris, Franca Roulet, Liv Gernhöfer und Hannah Stündel aufgrund der Disqualifikation beider Staffeln eine gute Platzierung. Trotzdem konnten einige Athletinnen tolle Einzelleistungen abliefern, mit denen sie sich die Qualifikation für die württembergischen Meisterschaften sicherten: Noemi Vogrin steigerte sich im Weit- und Hochsprung (5,12m; 1,60m) sowie über die 80m Hürden (12,96 Sekunden). Anne und Jule Krauß sicherten sich über die 800m (2:36,39min, 2:38,79min) jeweils die Teilnahme an den württembergischen Meisterschaften. Außerdem gab es diverse Bestleistungen zu feiern: Anne Krauß und Lina Kammholz steigerten sich über die 80m Hürden (13,33 Sekunden; 13,62 Sekunden). Weitere Bestleistungen gab es für Melinda Daylan im Weitsprung (4,66m), Anne Krauß im Hochsprung (1,40m), Jule Krauß und Lisa Kroll (17,28m, 17,09m) im Diskus und Viyan Baris (7,72m) im Kugelstoßen. Für Franca Roulet war es der erste Leichtathletik-Wettkampf.