Zwei DM-Qualis beim Einladungsmehrkampf in Renningen und beim Sparkassenmeeting in Essingen

Vergangenes Wochenende waren vier Athleten zum Mehrkampf nach Renningen eingeladen. In der Altersklasse U16 sicherte sich Noemi Vogrin unter anderem mit neuen Bestleistungen über die 800m (2:32,09min), über die 100m (13,54 Sekunden) und über die 80m Hürden (13,16 Sekunden) den zweiten Platz und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Jule Schweikert landete hinter ihrer Teamkameradin auf Platz drei. Sie steigerte sich im Kugelstoßen (7,82m), im Sprint (14,18 Sekunden) und über die 800m (2:44,71min). Lina Kammholz zeigte ebenfalls einen guten Wettkampf und wurde Fünfte. Eine neue Bestleistung erzielte sie über die 800m (2:47,39 min). Robert Binder belegte bei den Männern den ersten Platz, blieb aber hinter seinen Möglichkeiten und war mit einem Endergebnis von 5.049 Punkten nicht zufrieden.

Gleichzeitig gingen Ole Schittenhelm und Tim Vielhauer in Essingen über die 400m Hürden an den Start. Auch hier gab es eine DM-Quali zu feiern: Ole Schittenhelm steigerte sich auf 58,00 Sekunden und landete auf Platz zwei. Tim Vielhauer zeigte bei seinem ersten 400m Hürden-Lauf ebenfalls eine gute Leistung und wurde in 61,34 Sekunden Dritter.

Vergangenes Wochenende fanden wieder diverse Wettkämpfe statt. Beim Einladungsmehrkampf in Renningen und beim Sparkassenmeeting in Essingen gab es zwei DM-Qualis zu feiern.