Qualifikationswettkämpfe in Sindelfingen

Vergangenes Wochenende fanden in Sindelfingen die Qualifikationswettkämpfe für die Landkreise Böblingen und Calw statt. Für einige Athleten war es der erste Wettkampf der Saison. Dennoch gab es viele Bestleistungen.

Drei neue Bestleistungen gab es für Jacob Benecke. Er steigerte sich über die 100m (12,12 Sekunden), die 200m (24,16 Sekunden) und im Hochsprung (1,64m). Tim Vielhauer steigerte sich über die 200m auf 23,96 Sekunden und über die 110m Hürden auf 16,90 Sekunden. Ebenfalls erfolgreich war Ole Schittenhelm über die 400m. Er belegte mit einer neuen Bestzeit von 53,44 Sekunden den zweiten Platz. Über die 110m Hürden wurde er mit neuer Bestzeit (15,59 Sekunden) Dritter. Bei den W15 lief Julia Binder bei ihrem ersten Start über die 300m in 43,61 Sekunden zum Sieg.  Jule Schweikert steigerte sich über die 80m Hürden auf 13,26 Sekunden und wurde Zweite. Im Hochsprung stellte sie ihre Bestleistung ein (1,48m) und belegte den ersten Platz. Ebenfalls siegreich war Hannah Stündel über die 800m. Den zweiten Platz belegte sie über die 100m in 13,79 Sekunden. Lilli Vielhauer steigerte sich über die 800m auf 2:37,78 min und belegte den dritten Platz. Bei den W14 sicherte sich Noemi Vogrin den Sieg im Hochsprung (1,52m). Bei ihrem ersten Start über die 80m Hürden belegte sie in 13,33 Sekunden Platz zwei, vor Lina Kammholz, die in 13,97 Sekunden Dritte wurde. Liv Gernhöfer belegte hinter ihrer Teamkameradin Rang vier (14,16 Sekunden). Mara Kreller blieb im Hochsprung nur knapp hinter ihrer Bestleistung zurück (1,44m) und wurde Dritte. Ebenfalls siegreich war Melinda Daylan im Hochsprung der W13. Sie stellte ihre Bestleistung von 1,48m ein und sicherte sich Platz eins. Gleich drei neue Bestleistungen gelangen Anne Krauß. Sie entschied die 60m Hürden in 10,51 Sekunden für sich. Auch über die 75m (11,05 Sekunden) und im Hochsprung (1,36m) konnte sie sich steigern. Auch Jule Krauß steigerte sich über die 60m Hürden auf 13,19 Sekunden. Nur knapp hinter ihrer Bestleistung blieb Viyan Baris mit 11,11 Sekunden über die 75m. Lea Wieland kam bei ihrem ersten 75m-Lauf nach 12,46 Sekunden ins Ziel. Eine neue Bestleistung im Hochsprung gab es für Lisa Kroll. Mit 1,32m wurde sie Achte. Bei seinem ersten Lauf über die 75m belegte Dominik Binder in 11,52 Sekunden den dritten Platz bei den M12. Bei den W12 zeigte Ella Schweikert sowohl bei ihrem ersten Start über die 75m (11,53 Sekunden), als auch über die 60m Hürden (11,64 Sekunden) eine gute Leistung und belegte die Plätze drei und zwei. Kiara Schick steigerte sich über die 800m auf 2:46,31min und belegte den dritten Platz. Finja Kammholz wurde bei ihrem ersten 800m Lauf in 2:55,86min Fünfte, vor Leni Yara Sapienza, die ebenfalls bei ihrem ersten Start über die 800m in 2:59,61min den sechsten Platz belegte. Bei den Männern siegte Robert Binder im Hochsprung (1,88m). Über die 110m Hürden wurde er in 15,86 Sekunden Dritter.