Sportfest am ersten Mai in Renningen

Wie jedes Jahr stand am ersten Mai das Renninger Sportfest für die Leichtathleten auf dem Programm. Für einige war es der erste Wettkampf der Saison.

In der Altersklasse U18 entscheid Noemi Vogrin die 200m mit einer neuen Bestzeit von 26,41 Sekunden für sich. Auch über die 100m überzeugte sie mit 12,94 Sekunden und Platz vier. Anne Krauß steigerte sich ebenfalls über die 200m (27,09 Sekunden) und über die 100m (13,34 Sekunden). Über die 800m überzeugten Jule Krauß und Hannah Stündel mit neuen Bestleistungen von 2:26,08 min und 2:27,57 min. Bei den W14 sicherte sich Maja Richter mit 1,56m im Hochsprung den ersten Platz. Bei den W15 steigerten sich Romy Weinheimer (13,96 Sekunden) und Finja Kammholz (14,54 Sekunden) über die 100m. Zwei neue Bestleistungen gab es auch für Julia Binder: Über die 100m (13,46 Sekunden) und die 200m (27,31 Sekunden). Dominik Binder steigerte sich im Speerwurf auf 28,69m und belegte damit den zweiten Platz. Kim Tietze kam im Speerwurf der U20 mit 23,73m auf Platz vier.

Die U14er, die bereits einen gelungenen Saisonauftakt in Nagold hinter sich haben, konnten sich im zweiten Wettkampf der Saison erneut steigern. In der Altersklasse M11 startete Kjell Schick im Dreikampf, welchen er mit  zwei neuen Bestleistungen im Sprint (8.48 Sekunden über 50m) und Weitsprung (3.79m) für sich entscheiden konnte. Über die 800m zeigte Angelo Federowski einen starken Lauf und sicherte sich mit 2:28,03min die Qualifikation für das Talentsportfest im Oktober. Bei den W13 entschied Louisa Möbius sowohl den Weitsprung als auch die 75m für sich. Mit 10,48 Sekunden über die 75m sicherte sie sich ebenfalls die Qualifikation für das Talentsportfest. Moritz Richter, Tobias Fitze und Maximilian Xing zeigten gute Leistungen bei ihrem ersten Speerwurfwettkampf (15,49m, 15,87m, 20,07m). Romeo Klehm steigerte sich im Weitsprung auf 4.04m und im Sprint auf 11.32 Sekunden über 75m.