Fünf Medaillen bei baden-württembergischen Meisterschaften

Vergangenes Wochenende fanden die baden-württembergischen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U20 in Karlsbad statt. Dabei konnten die Holzgerlinger Athleten mehrere Erfolge feiern und fünf Medaillen mit nachhause nehmen.

Gleich zwei Medaillen gab es für Ole Schittenhelm: Über die 400m Hürden steigerte er seine Bestleistung auf 56,68 Sekunden und sicherte sich Bronze. Im Speerwurf konnte er sich im letzten Versuch deutlich steigern und wurde mit 52,36m ebenfalls Dritter. Auch Maik Nold war doppelt erfolgreich: Der U18-Athlet sicherte sich im Weitsprung (6,77m) Silber. Im Hochsprung (1,85m) belegte er Rang drei. Eine weitere Medaille gab es für die 400m-Hürden Läuferin Kathrin Binder. Mit neuer Bestzeit von 66,29 Sekunden sicherte sie sich Silber in der Altersklasse U20. Auch die anderen Läufer und Läuferinnen waren erfolgreich. Seraphina Schaber qualifizierte sich im Vorlauf über die 100m in 12,92 Sekunden für das A-Finale, wo sie sich erneut steigern konnte und in 12,84 Sekunden den sechsten Platz belegte. Leticia Göcke kam mit 13,19 Sekunden nicht über den Vorlauf hinaus. Auch über die 200m steigerte sich Seraphina Schaber auf 26,81 Sekunden. In der Altersklasse U20 wurde Tamara Lang über die 200m in 27,21 Sekunden Elfte. Jacob Benecke verbesserte sich sowohl über die 200m (23,87 Sekunden), als auch über die 100m (11,63 Sekunden). Bei ihrem erst zweiten Start über die 400m belegte Julia Binder in 62,96 Sekunden den neunten Platz. Platz sechs gab es für Bruce Khieosavath im Kugelstoßen (12,30m).