Regionalmeisterschaften in Stuttgart

Vergangenes Wochenende fanden in Stuttgart die Regionalmeisterschaften statt – für einige Athleten der letzte Wettkampf der Freiluftsaison. Einige Titel und Bestleistungen unterstrichen die gute Bilanz des Sommers.

Gleich zwei Einzel-Regionalmeistertitel gab es für Kathrin Binder – über die 200m (26,80 Sekunden) und über die 100m Hürden (17,42 Sekunden). Ramona Binder sicherte sich zwei dritte Plätze, über die 200m (28,48 Sekunden) und im Speerwurf, wo sie ihre Bestleistung deutlich auf 29,39m steigern konnte. Einen weiteren Regionalmeistertitel sicherte sich Linnea Gernhöfer mit einer übersprungenen Höhe von 1,51m im Hochsprung. Teamkollegin Kim Gehrig wurde Dritte (1,35m). Im Weitsprung wurde sie Fünfte (4,57m). Siegreich war auch Leticia Göcke: Über die 100m lief sie in 13,15 Sekunden zum Titel bei den U18. Über die 200m belegte sie in 28,05 Sekunden den dritten Platz hinter Tamara Lang auf Platz zwei (27,62 Sekunden). Ebenfalls Platz zwei belegte Nicole Schwarz über die 200m bei den Frauen (26,69 Sekunden). Einen weiteren Regiomeistertitel für die Sprinterinnen gab es über die 4x100m für Nicole Schwarz, Kathrin Binder, Tamara Lang und Ramona Binder. Über die 800m lief Vanessa Meng in 2:47,30 min zu Platz sieben. Hannah Suhleder belegte bei ihrem ersten Leichtathletik-Wettkampf mit guten 7,88m den dritten Platz im Kugelstoßen. Der Titel im Speerwurf der W15 ging an Kim Tietze, die sich auf 25,40m steigern konnte. Im Kugelstoßen wurde sie mit 9,34m Zweite. Sophie Kroll steigerte sich im Kugelstoßen auf 8,46m und wurde Dritte. In der Altersklasse W14 verbesserte sich Lilli Vielhauer im Weitsprung auf 4,24m und belegte damit den vierten Platz. Über die 100m steigerte sie sich im Vorlauf auf 13,99 Sekunden und sicherte sich damit die Teilnahme am Finale, in dem sie den vierten Platz belegte. Mara Kreller verpasste im Weitsprung den Endkampf mit 4,04m knapp. Im Hochsprung wurde sie Vierte (1,40m). Im Speerwurf der U18 fand Ole Schittenhelm zu alter Stärke zurück und belegte Platz zwei (48,60m). Ebenfalls Zweiter wurde Jacob Benecke im Weitsprung (5,94m). Tim Vielhauer ging über die 100m und 200m an den Start und belegte die Plätze fünf (11,90 Sekunden) und zwei (24,04 Sekunden).