Medaillenregen bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften

Einmal Gold, zweimal Silber: So lautet die Bilanz der Holzgerlinger Athleten bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Mainz. Bruce Khieosavath, Maik Nold und Jacob Benecke konnten im Neunkampf der Altersklassen U16 bestehend aus 100m, Weitsprung, Kugelstoßen, Stabhochsprung, Diskuswurf, Hürdenlauf, Hochsprung, Speer und 1000m-Lauf ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen und Medaillen sammeln. Den Deutschen Meistertitel der M14 sicherte sich Bruce Khieosavath. Mit neuen Bestleistungen über die 100m (11,51 Sekunden), im Kugelstoßen (13,45m), im Stabhochsprung (3,30m), im Diskuswurf (29,69m) und über die 80m Hürden (11,25 Sekunden) konnte er die gesamte Konkurrenz hinter sich lassen. Den Doppelsieg machte Maik Nold mit der Silbermedaille perfekt. Besonders am zweiten Tag konnte er seine Stärken ausspielen und sich auf den zweiten Platz vorarbeiten. Neue Bestleistungen erzielte er über die 100m (12,13 Sekunden), im Stabhochsprung (2,60m), im Diskuswurf (32,03m), über die 80m Hürden (12,69 Sekunden) und im Hochsprung (1,83m). Das erfolgreiche Trio komplettierte Jacob Benecke, der unter anderem mit einer neuen Bestleistung im Kugelstoßen (11,72m) und im Stabhochsprung (2,80m) in einem sehr starken Starterfeld bei den M15 den zwanzigsten Platz belegte. Belohnen konnte aber auch er sich mit einer Silbermedaille: In der Mannschaftswertung belegten die Holzgerlinger Jungs hinter starken Leverkusnern den zweiten Platz.