Holzgerlinger Athleten überzeugen bei Süddeutschen Meisterschaften

Am Ende der Pfingstferien standen für die Athleten der U16 die Süddeutschen Meisterschaften in Koblenz an. Bei sommerlichen Temperaturen konnten sie sich einige Medaillen und gute Platzierungen sitzen. Den Titel über die 80m Hürden sicherte sich Bruce Khieosavath bei den M15. Er steigerte sich im Finale auf 11,16 Sekunden und sicherte sich damit Gold. Auch über die 100m konnte er seine Schnelligkeit unter Beweis stellen. Bereits im Vorlauf pulverisierte er mit 11,61 Sekunden seine persönliche Bestleistung. In einem spannenden Finale verpasste er den Sieg nur knapp und sicherte sich Silber, vor Staffelkollege Timo Häusel aus Böblingen. Ein vierter Platz im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 12,75m rundeten einen erfolgreichen Wettkampf ab. Zwei Mal Silber sicherte sich Maik Nold. Sowohl im Hochsprung (1,77m), als auch im Speerwurf (42,12m) konnte er mit guten Leistungen überzeugen. Bei den M15 ging Jacob Benecke über die 300m an den Start. Mit 38,93 Sekunden blieb er in der Nähe seiner Bestzeit und wurde Dreizehnter. Über die 100m kam er mit 12,60 Sekunden nicht an seine Bestzeit heran und schied im Vorlauf aus. Seraphina Schaber konnte über die 80m Hürden bei den W15 zwar nicht an ihren Vorjahressieg anknüpfen, zeigte aber dennoch eine starke Leistung und wurde in 12,47 Sekunden Siebte. Über die 300m Hürden lief sie in 48,68 Sekunden zu Platz zehn. Auch über die 4x100m zeigte das Quartett mit Jacob Benecke, Timo Häusel, Maik Nold und Bruce Khieosavath eine starke Leistung. In 45,80 Sekunden liefen sie zu Platz fünf.